Сони платят дважды
Постоянно просыпаешь работу? Специально для таких сонь создан будильник-меценат SnūzNLūz. Он работает не только на электричестве, но и на избитой истине: мало что стимулирует к действию так же, как возможность бесконтрольной потери денег. SnūzNLūz подключается к твоей банковской карте и каждое утро после первых трех звонков отправляет 10 долларов на счет случайного благотворительного общества.
Благотворительность — дело хорошее, однако куда честнее и приятнее жертвовать сознательно, нежели в полусне. Да и не каждый решится позволить себе поспать на 230 баксов в месяц. Но самое забавное случится, если тебя не будет дома несколько дней, а будильник останется настроенным на ежеутренний сигнал в 8:00. Вероятно, в таком случае тебе придется звонить в банк и блокировать карту.Чемоданный вопрос
Кто из нас не мечтал избавиться от тяжести чемодана в руке, тот никогда не брал в десятидневный отпуск столько вещей, сколько хватит минимум на три года. Путешествовать налегке могут себе позволить единицы, а для остальных, кажется, найдено решение. Чемодан Hop следует за владельцем сам, без посторонней помощи. Главное, чтобы в кармане хозяина был небольшой брелок с передатчиком или смартфон со специальным приложением. Теоретически штука удобная, но пока бесполезная: объезжать, перепрыгивать либо устранять препятствия этот малыш еще не научился.
Руки!
Недавно китайский изобретатель Джинха Ли представил компьютер, в монитор которого можно залезть рукой. Листать текстовые документы, как книгу, создавать трехмерные модели и вертеть их со всех сторон — через несколько лет это будет так же привычно, как сегодня бросать птиц в свиней на планшете.
Цель Ли — окончательно смешать реальный и виртуальный миры, чтобы компьютер стал в прямом смысле продолжением рук. Но пока технология выглядит как скромный привет из будущего: всё, что ты сможешь сделать с помощью этого компьютера, — весело провести время, пальцами листая фотографии и перетаскивая ярлыки на рабочем столе. Большего разработчик пока добиться не смог.В память о хиппи
У тебя есть виниловые пластинки? Достань их с антресолей, волевым движением руки смахни пыль и послушай, что там записано. Самый маленький проигрыватель виниловых дисков в мире SOUNDWAGON похож на детскую игрушку: розовый фургончик, который так любили хиппи, в XXI веке обрел новый функционал. Достаточно поставить его на виниловую пластинку и нажать на кнопку, как он начнет нарезать круги по диску, а из миниатюрных динамиков польется музыка. Вещь малополезная, но забавная.
Беспроводной ужин
Век диетологов близится к закату — скоро о важности здорового питания будут напоминать столовые приборы. Уже сейчас на свете есть вилка HAPIFork, которая тщательно следит за тем, что ты ешь. Она «общается» с приложением в планшете или телефоне, составляет твой индивидуальный график питания и подсчитывает калории. Война лишним килограммам объявлена! В чем загвоздка? Мыть это чудо диетологии нужно очень осторожно, а ронять нельзя совсем. К тому же каждый раз о время трапезы подключать вилку к Wi-Fi — удовольствие странное.
Зонт с подсветкой
Возвращаться темными дождливыми вечерами больше не страшно, если у тебя есть зонт Bright Night. Он не только не даст намокнуть, но еще и осветит путь. Правда, за счет встраиваемых батареек и других внутренностей весит этот зонтик втрое больше своих менее технологичных братьев. Зато им можно отбиваться от хулиганов.
Панацея от облысения
Если ты вдруг увидишь на улице человека со странной штукой на голове, излучающей розовое сияние, не стоит тут же звонить агенту Малдеру их X-files. Перед тобой не пришелец, а типичный землянин, просто он теряет волосы и таким образом пытается вернуть их. А штука на голове — шлем iGrow, который стимулирует кожу и провоцирует рост новых волосяных луковиц. В этот список изобретение попало не только из-за своего нелепого вида, но и потому, что оно эффективно лишь в трех случаях из десяти. Отрадно, что разработчики уверяют: высокая эффективность гаджета — дело времени.
Быть Гарри Поттером
Ты или твой ребенок ждали в детстве письма из Хогвартса? Надеялись когда-нибудь получить волшебную палочку? Мечты сбываются с гаджетом Sonic Screwdriver! Пусть ты не сможешь создавать цветы из воздуха, но вот переключить каналы на телевизоре, включить телефон или увеличить громкость на музыкальном центре — без проблем. Эту волшебную палочку можно запрограммировать на разные команды: движение вверх и вниз может означать «включить музыку», а вверх и вправо — «выключить свет». Всё бы ничего, если б не гигантское «НО»: палочка работает только с устройствами, у которых есть ИК-порт. А есть он, как правило, только на безнадежно устаревшей технике.
Позвони на мою перчатку
На морозе доставать телефон из кармана — удовольствие ниже среднего. Но альтернатива есть: перчатка, в большом пальце и мизинце которой находятся динамик и микрофон. Соедини перчатку с телефоном по Bluetooth и, если тебе кто-то позвонит во время прогулки по зимней стуже, просто встряхни рукой и приложи пальцы к уху. Но нам кажется, что пользоваться гарнитурой намного удобнее. Тем более что такие перчатки ставят крест на игре в снежки: вода может превратить гаджет в обычную перчатку.
Свежие комментарии