На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Первый беспилотный контейнеровоз на электротяге отправится в плавание в 2018 году

3043090

Уже в следующем году перечень беспилотных транспортных средств пополнит автономный контейнеровоз на электрической тяге, разработанный совместно норвежскими компаниями Yara и Kongsberg.

Спроектированное по новейшим кораблестроительным технологиям судно под названием Yara Birkeland будет задействовано при перевозке удобрений, изготовленных на заводе компании Yara в городке Просгрунн до близлежащих городов Бревик и Ларвик.

Предполагается, что весь 2018 год корабль будет эксплуатироваться в пилотируемом режиме, а в течение 2019-2020 годов его переведут полностью в автономный режим.

Одно из важнейших достоинств судов типа Yara Birkeland – значительное снижение выбросов СО2 и NOx (оксидов азота), поскольку ежегодно для доставки грузов по этому маршруту требовалось 40000 грузовых рейсов.

Это уже не первый подобный проект. Не так давно компания Rolls Royce представила свое видение роботизированных грузовых судов, управляемых из береговых центров управления. Снижение стоимости перевозок происходит за счет отсутствия команды и более простой конструкции судна: у него нет кают и палубы.

С началом регулярных коммерческих рейсов автономных грузовых судов на электрической тяге открываются огромные перспективы в области судоходства. Не исключено, что со временем беспилотные морские суда обгонят в своем развитии автономные автомобили.



Ссылка на первоисточник
наверх