Необычный гаджет Sensory Fiction для всех любителей художественной литературы представили разработчики из технологического университета Массачусетса.
Книги от фильмов отличаются тем, что дают возможность работать голове. Человек сам себе представляет, что и как выглядит из написанного, а не смотрит на готовую картинку.
Но ученые придумали, как сделать так, чтобы книги вызывали у нас еще больше эмоций и чувств.Новая "живая" книга Sensory Fiction помогает читателям на собственной шкуре ощутить все, переживаемое персонажами. А все благодаря огромным количествам датчиков и сенсоров, синхронизирующихся со специальным жилетом, который должен надеть на себя читатель. Именно жилет, оказывая физическое воздействие на читателя, позволяет ему ощутить себя на месте того или иного персонажа.
Так, когда персонаж оказывается в какой-либо опасной для него ситуации, жилет начинает интенсивно сжиматься, «душить» читателя. Если персонаж волнуется, то жилет вибрирует все сильнее и сильнее, а если герой попадает в неловкую ситуацию, то жилет стремительно нагревается, пишет mobiledevice.ru.
Сама книга Sensory Fiction оснащена светодиодами и системой контроля, которая позволяет узнать, какую именно страницу произведения сейчас читает пользователь.
Разработчики необычного устройства убеждены, что их разработка выведет чтение художественной литературы на новый уровень, а также станет подспорьем для авторов художественных произведений.
Отметим, что сами писатели новинку оценивают крайне неоднозначно. Так, например, Адам Робертс, известный автор научной фантастики, лауреат множества литературных премий, заявляет, что, хотя сама по себе идея любопытная, но в какой-то степени она уравнивает читателя с малышом, который получает в руки интерактивную книжку с кнопочками, при нажатии на которые он слышит те или иные звуки.
Цена "живой" книги Sensory Fiction пока неизвестна.
Фото: mobiledevice.ru
Свежие комментарии