На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Мода на умные очки начнёт набирать силу с 2023 года

Первый эксперимент по массовому распространению «умных» очков Google Glass нельзя называть успешным. По всей видимости, характеристики подобных устройств пока далеки от того, чтобы сделать их хитом продаж. С другой стороны, общество пока не готово к той степени отказа от приватности, которую вынуждают выбирать очки со встроенной камерой.

Со страниц DigiTimes доносятся заявления главы компании Jorjin Technologies о тенденциях в сфере «очкостроения» на ближайшие годы.

Сейчас этот производитель носимых устройств выпускает очки дополненной реальности для сторонних заказчиков типа оператора связи Chunghwa Telecom или японской корпорации Epson, а также экспериментирует в сфере применения очков дополненной реальности для проведения медицинских операций. По мнению представителей Jorjin, уже в 2023 году «умные» очки станут жизнеспособной альтернативой смартфонам, и постепенно вытеснят их почти полностью. Qualcomm уже предлагает платформу Snapdragon XR2 для создания очков дополненной реальности с поддержкой до семи камер, появление такого решения позволит ускорить рост популярности устройств данного типа.

Через пару лет очки с панорамным рабочим пространством и качественной камерой будут предлагаться по цене не более $500. Их применение будет быстрее расширяться в медицинской и промышленной сфере, чем в потребительской. Уже сейчас очки дополненной реальности используются в качестве эксперимента на автосборочных конвейерах – рабочие получают подсказки о последовательности технологических операций или выборе комплектующих на каждом этапе своей повседневной работы.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх