На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Американцы создали тренажер в виде человеческой попы (3 фото)

Американцы создали тренажер в виде человеческой попы (3 фото)
 
 


Группа американских ученых из Университета Флориды, Университета Дрекселя и Университета Висконсина разработала новую систему, которая призвана помочь студентам медицинских учебных заведений «прокачать» свои умения перед сдачей щепетильных экзаменов при изучении предстательной и молочной желез.



Американцы создали тренажер в виде человеческой попы (3 фото)



В результате совместной четырехлетней работы, поддерживаемой Национальным научным фондом США, исследователям удалось создать особый тренажер. Он представляет собой физическую модель «пятой точки» (она даже имеет собственное имя — Патрик), которая работает в дуэте с компьютерной программой. Внутри Патрика установлено четыре датчика, которые контролируют движения рук студентов и позволяют им подобрать оптимальное давление на предстательную железу виртуального пациента.

Американцы создали тренажер в виде человеческой попы (3 фото)



По словам главного дизайнера проекта доктора Бенжами Лока, с помощью тренажера студенты могут моделировать типичные ситуации, возникающие при осмотре пациента врачом. Прежде чем начать тренировки или приступить к экзамену, у Патрика надо поинтересоваться о силе боли, симптомах, задать вопросы о семье и узнать медицинскую историю.

При создании тренажера ученые ставили перед собой цель не только улучшить умения студентов, но и избавить их от лишнего волнения, которое присутствует при работе с реальными людьми.

 

Источник

наверх