На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Гаджет Circadia, показывающий состояние организма, вживили в руку биохакеру

На смену техническим гуру 70-х, собиравших компьютеры в своих гаражах, пришли биохакеры. Они экспериментируют с биотехнологиями, пытаясь создать доступные решения, которые могли бы привести человечество к новым открытиям и облегчить жизни людей.

В конце октября в рамках междунарожной конференции BMXnet, проходившей в немецком городе Эссен, биохакер Тим Кэннон (Tim Cannon) вживил себе под кожу устройство Circadia 1.

0. Предполагается, что миникомпьютер будет собирать биометрические показатели и отправлять их по Bluetooth на планшет или смартфон с системой Android. Как стало известно порталу Motherboard.vice.com, операция по вшиванию гаджета была официально не разрешена медиками и проходила без наркоза.

Circadia 1.0 до имплантации под кожу Тима Кэннона

Тим Кэннон родом из Питтсбурга. Устройство Circadia 1.0 — это продукт его фирмы Grindhouse Wetware, которую он и еще 4 энтузиаста с биохакерского форума biohack.me основали в январе 2012 года. Пока компания разработала три гаджета, один из которых — это Circadia. На сайте Grindhouse Wetware упоминается, что устройство позволит передавать сигналы о здоровье его носителя доктору, как только оно зафиксирует изменения, свидетельствующие о болезни. Разработчики также пишут, что LED-экран гаджета сможет транслировать сообщения, переданные на него с планшета или смартфона.

Видимо, Тиму Кэннону вживили модель попроще. Никаких сообщений она не показывает, но функции мониторинга здоровья выполняет. Пока устройство только меряет температуру и посылает сообщение, если она выше положенных 36,6 градусов. Будущие модели предполагается оснастить сенсорами для замера пульса и других показателей.

Фантазия биохакеров простирается далеко за пределы простого контроля над здоровьем.

Если соединить Circadia с другими устройствами (компьютер или система «Умный дом»), жизнь человека станет во много раз комфортнее.

«Если, например, у меня был тяжелый день, Circadia передаст информацию системе в моем доме и подготовит релаксирующую атмосферу: приглушит свет, наполнит ванну», — мечтает Тим.

До наступления подобного светлого будущего разработчики решают проблему с беспроводной зарядкой гаджета и фиксируют, как на него реагирует организм Кэннона. Правда, пока новинка вызывает столько же споров, сколько и восхищения. Если Тим уверен, что превращение в киборга — это шаг к развитию людей, то противники его идей считают, что он сумасшедший, добровольно подвергнувший риску свое здоровье. В любом случае, биохакеры не собираются останавливаться и продолжат экспериментировать с вживлением гаджетов в тело.

источник — сайт телеканала 24 ТЕХНО

наверх