На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Wi-Fi может появиться на дне океана

В Америке работают над созданием глубоководной высокоскоростной Wi-Fi сети.

Мировой океан продолжает оставаться  плохо исследованной терро инкогнитой хранящий много тайн и секретов. Профессор Теммазо Мелодиа (Tommaso Melodia) из Университета штата Нью-Йорк в Буффало решил, что люди должны знать, что твориться на морском дне в реальном времени, сейчас работает на глубоководным интернетом.

Хотя утверждать, что за океаном совсем не следят - это не верно, в отдельных регионах на дне установлены датчики, которые передают сигнал тревоги в случае появление цунами. Большинство современных датчиков, следящих за морским дном, состоят из двух частей непосредственно самого датчика закрепленного на дне и буйка, плавающего над поверхностью воды с передатчиками.

Все собранные данные отправляются звуковыми волнами на передатчик (вода очень плохо пропускает радиоволны), где преобразуются в радиоволны и передаются на спутник,  олько потом на землю. При этом каждая организация использует свою собственную инфраструктуру для передачи данных, тратя на это ежегодно миллионы долларов, пишет ok-gadgets.net.

Мелодиа собирается создать датчики нового поколения, которые в чрезвычайных ситуациях смогут отправлять смогут отправлять сигнал тревоги напрямую на смартфоны и планшетники через беспроводную Wi-Fi сеть, без использования дорогостоящей спутниковой связи. Кроме того, их можно объединить в одну большую сеть, которые будут обмениваться информацией, передавая данные звуковыми волнами через воду, для чего был разработан «телесонарный модем». Пара модемов уже была опробована в деле на озере Эри.

Фото: ok-gadgets.net

наверх