На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Яндекс запускает двухфакторную аутентификацию

Яндекс запускает двухфакторную аутентификацию

Яндекс запускает бета-версию двухфакторной аутентификации. Это механизм, с помощью которого пользователи смогут надёжно защитить свою учётную запись на Яндексе, причём для этого им будет не обязательно придумывать, запоминать и регулярно менять сложные пароли. При двухфакторной аутентификации в Яндексе можно вообще не вводить логин и пароль в браузере - поэтому и украсть их с компьютера пользователя будет практически невозможно.

Для подтверждения личности используются смартфон и специальное мобильное приложение Яндекс.Ключ для iOS и Android.

"Обычно при двухфакторной аутентификации пользователя просят войти в учётную запись под своими логином и паролем, а затем подтвердить личность - скажем, с помощью SMS, - рассказывает заместитель руководителя департамента эксплуатации Яндекса Владимир Иванов. - У нас всё ещё проще. Достаточно включить двухфакторную аутентификацию в Паспорте и установить приложение Яндекс.Ключ. В форме авторизации на главной странице Яндекса, в Почте и Паспорте появились QR-коды. Для входа в учётную запись пользователю необходимо считать QR-код через приложение - и всё".

Если считать QR-код не получается, например не работает камера смартфона или нет доступа к Интернету, приложение создаст одноразовый пароль. Он действует всего 30 секунд - перехватить или подобрать его за такое короткое время очень сложно.

Для создания одноразовых паролей Яндекс.Ключ использует в том числе четырёхзначный пин-код, который задаёт сам пользователь. Без пин-кода войти в его учётную запись с помощью Ключа невозможно. Так что данные останутся в безопасности даже при потере смартфона. Владельцы телефонов и планшетов Apple с Touch ID вместо пин-кода могут использовать сканер отпечатка пальца.

Подробнее о том, как работает двухфакторная аутентификация, читайте в блоге Яндекса.

Источник

наверх