На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Рунет всё таки отключат от всемирной Сети

304


Любые крупные политические решения обязательно влияют на жизнь рядовых людей. Так, санкции и высказывания со стороны западных стран, привели к разработке российскими властями мер, призванных обеспечить стабильность государства при развитии ситуации не лучшим образом. Среди таких шагов — законопроект о «суверенном Интернете».

Многие эксперты активно критикуют его, не принимая и не понимая смысла в отключении от мировой паутины. Авторы закона поясняют, что смысл не в отключении, а в подготовке к такой вероятности. Имеются опасения, что Россию могут отключить извне.

Многочисленные онлайн-сервисы слишком сильно зависят от подключения к всемирной Сети. В случае отключения от неё они перестанут функционировать. Потери, причём не только финансовые, будут огромными. Потому-то нас и убеждают, что именно на такой случай и запланированы в скором будущем масштабные учения. Через пару недель всю страну на некоторое время отключат от глобального Интернета. При этом просто постараются выяснить, как будет функционировать отечественный сегмент мировой сети в полной изоляции от неё, сообщает MIT Technology Review. Сделано это будет, по сообщению издания, на основании принятого Госдумой только в первом чтении законопроекта о суверенном интернете в РФ.

Рунет всё таки отключат от всемирной Сети (2 фото)


Основная проблема — в технологии DNS-адресации. Почти все серверы, которые отвечают за корректность её функционирования, расположены в Америке. Однако и в России появились их «зеркала», то есть точные копии. Вполне возможно, что в процессе учений интернет-провайдерам поручат пользоваться лишь определёнными точками обмена.

Правда, как показал опрос, многие из провайдеров не планируют участвовать в этих учениях, ведь действующее ныне законодательство никак их к этому не обязывает. В тоже время, западные аналитики уверены в несостоятельности и неосуществимости задуманного российскими властями.

Ссылка на первоисточник
наверх