На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Tele2 разрешили продолжить эксперимент с eSim

Tele2 разрешили продолжить эксперимент с eSim
В Минкомсвязи разрешили Tele2 продолжить эксперимент по внедрению eSim. Как заявил «Ведомостям» замминистра связи Олег Иванов, тестирование проведут на 15 тысячах абонентов, а вот сроки не уточняются.
Напомним, что eSim позволяет обойтись без традиционных Sim-карт и подключаться к любому поддерживаемому оператору, просто сканируя QR-код, предоставленный поставщиком услуг.
Отметим, что такая технология поддерживается новейшими смартфонами вроде iPhone XSiPhone XRiPhone 11iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Также она используется в Google Pixel, планшетах Apple и Microsoft Surface и в «умных» часах Apple, Samsung и Huawei.
Против eSim выступает ФСБ, поскольку там считают недопустимым, что в виртуальных картах используется зарубежное шифрование. А отечественное к ним не подходит. Мнение спецслужб разделяют операторы, ведь это может привести к падению доходов, поскольку выпуск физических карт и открытие новых салонов связи больше не потребуется.
Отметим также, что ранее оператор запустил, но почти сразу свернул продажу eSim. По словам Иванова, причиной был некий «технический момент», который привёл к сбою. Однако подробностей пока нет.
К слову, идентификация пользователя eSim производится, поскольку за ней нужно также идти в салон связи и предъявлять документ, только вместо кусочка пластика пользователь получает код.
Поделиться:      
Ссылка на первоисточник
наверх