На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Mail.ru отказалось дать ФСБ доступ к данным пользователей

Специалисты Mail.Ru Group считают приказ Минкомсвязи технически нереализуемым. До конца года в России должен вступить в силу приказ Минкомсвязи, по которому ФСБ может получить доступ к данным пользователей сети Интернет, пишет "Финам".

"Кроме того, что данное постановление нарушает Конституцию РФ, в частности, право на неприкосновенность частной жизни, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а также противоречит ряду федеральных законов и кодексов, оно является технически нереализуемым", - говорится в сообщении Mail.

Ru.

Интернет под контролем. Интернет, пользователь

По мнению вице-президента и технического директора Mail.Ru Group Владимира Габриеляна, для выполнения данного приказа потребуется примерно 30-40 петабайт данных на весь рунет каждые 12 часов. Стоимость одного только хранилища составит порядка 300-400 млн долларов. "Существование оборудования, которое способно записывать данные со скоростями, подходящими для объемов трафика больших ISP, сомнительно, так как ни сетевое оборудование, ни текущие системы хранения данных не позволяют отписывать трафик со скоростью 0.4-0.5 терабита", - отмечает Габриелян.

наверх