На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Выставку в японском музее Miraikan ведет робот с человеческим лицом

На выставке «Android: What is human?», проходящей сейчас в японском Национальном музее передовой науки и технологии, также известном как Mираикан (Miraikan), на всеобщее обозрение выставлены два довольно интересных робота, известные как Kodomoroid (по центру на фото) и Otonaroid (справа на фото). Первый – это человекоподобный робот ребенок, а второй – взрослый робот.

androids

Фото: devicebox.ru

С небольшого расстояния Kodomoroid можно легко принять за человека. Роботу под силу работать в качестве ведущей новостей или прогноза погоды на любом телеканале. Тем более, что любую информацию робот может зачитывать на нескольких языках и разными голосами. В то же время Otonaroid управляется находящимся рядом человеком и работает в качестве руководителя выставки. К слову, его внешность также имитирует внешность живого человека.

Каждый из роботов проработан до мельчайших деталей и использует особый вид силикона, который позволяет наиболее точно имитировать человеческую кожу. На ощупь этот силикон также напоминает кожу.

На данный момент у роботов есть проблемы с синхронизацией движения губ с речью, но акцент пока ставился не на этом. На этой выставке роботы должны были правдоподобно имитировать движения головы и глаз, и, нужно сказать, что с этой задачей они справились неплохо. Роботы также могли осуществлять движения руками, но это, скорее всего, было предусмотрено больше для оказания общего эффекта, нежели для выполнения каких-то конкретных задач.

наверх