На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Сто миллиардов кадров в секунду: создана самая быстрая в мире камера

Сто миллиардов кадров в секунду: создана самая быстрая в мире камера

Устройство способно делать двумерные снимки с частотой в сто миллиардов кадров в секунду. 

Американские ученные с Университета Вашингтона в Сент-Луисе заявили о создании самой быстрой в мире камеры, сообщается на сайте университета.

Устройство способно делать двумерные снимки с частотой в сто миллиардов кадров в секунду.

Современные же камеры производят сьемку с частотой до нескольких десятков миллионов кадров в секунду из-за ограничений в считывании информации от камеры и записи ее на электронные чипы.

Ученые из США смогли обойти эти ограничения используя особенности распространения фотонов лазерного пучка.

В камере используется специальный объектив, в котором фотоны путешествуют в специальной системе из миллиона зеркал, являющих собой трубчатые микроструктуры. Их взаимное расположение позволяет разнести по времени прохождение фотонов через всю систему в целом.

После обьектива разнесенные во времени фотоны попадают на фотокатод и выбивают из него электроны, которые после прохождения через переменное магнитное поле попадают на люминофор и формируют серию статичных изображений. В итоге картинка получается как после компьютерной обработки.

По словам создателей, она позволит буквально увидеть движение света и может пригодится для исследований процессов, связанных с динамикой биомолекул и химических реакций.

Источник

наверх