На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

«Умный» подгузник от Google умеет разбираться во всех детских «проблемах»

Компания, ранее известная как Google Life Sciences, запатентовала беспроводной «умный подгузник», который предупреждает маму (или другого ухаживающего) о том, что ребенок сделал свои «дела».

pixabay.com

Он умеет разбираться в том, «мокрые» это были дела или не только, а также сколько раз эти «дела» были «сделаны».

Связанный со смартфоном впитывающий гаджет может каталогизировать и вести запись всех «дел», предупреждая о критическом заполнении.

Изображение: Google

Сегодня ряд компаний уже используют высокотехнологичные датчики влажности — от цветных полосок до беспроводных сигналов тревоги. Но Google разрабатывает первое решение «все-в-одном», которое умеет различать «мокрые дела» и «код коричневый» и сообщать о срочной необходимости замены подгузника. Также потенциально гаджет может использоваться для пожилых людей, больных, инвалидов или даже животных.

Изображение: Google

«Умный подгузник» получит датчики (в том числе, влажности, температуры и акселерометр), а также проводящие и чувствительные элементы, встроенные в абсорбирующие области. Изменение проводимости и импеданса между ними означает что «дело сделано». В передней части подгузника находится источник питания, схема управления и передатчик, который передает сигнал на смартфон через Bluetooth или Wi-Fi.

Ссылка на первоисточник
наверх