На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Микролаборатория диагностирует онкологию

Микролаборатория диагностирует онкологию


Проблема ранней диагностики раковых опухолей является одной из главных для успешной борьбы с одним из самых опасных заболеваний. Ученые создали небольшой прибор для выявления раковых клеток, используя нанотехнологии, причем при тестировании потребуется только одна капля крови пациента.
Разработчики из Канзасского университета (США) использовали при создании прибора метод жидкостной биопсии, что позволяет обнаруживать экзосомы, приводящие к образованию раковых клеток.



Микролаборатория диагностирует онкологию


Раковые клетки вырабатывают экзосомы, попадающие в межклеточное пространство и в дальнейшем способствующие росту опухоли и развитию метастаз. В приборе, созданном по принципу «лаборатории на чипе» используется специальное трехмерное нанопокрытие, обеспечивающее оперативное и точное диагностирование.

Оригинальная конструкция минилаборатории обеспечивает продвижение экзосомов к поверхности чипа, обладающего повышенной чувствительностью, где и происходит считывание информации, необходимой для диагностики. Кроме того для проведения исследования не требуется дополнительного сложного и дорогого оборудования.

При тестировании чипа были использованы модели рака яичника, однако, по заверениям ученых, методика универсальная, так как практически все клетки организма вырабатывают экзосомы. В настоящее время ученые исследуют возможность использования методики для ранней диагностики медленно прогрессирующих, наследственных или приобретённых заболеваний нервной системы (нейродегенеративных болезней).

Ссылка на первоисточник
наверх