На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Полутвердотельный аккумулятор от 24M на 40% дешевле литий-ионного

Гонка за создание более дешевых и долговечных аккумуляторов стала еще интереснее. Компания 24M, финансируемая Министерством энергетики США, объявила, о создании аккумуляторы с плотностью энергии 250 т*ч/кг.

304

С момента основания 24М ставил две задачи: снижение стоимости и повышение плотности энергии. Нынешний вариант по плотности сравним с батареями Tesla Model 3, но стоит при этом почти в полтора раза дешевле.

Батареи в Tesla Model 3 считаются одними из самых эффективных на рынке. Плотность энергии в них — 250 Вт*ч на килограмм веса. 24М приблизилась к этой цифре, но заявляет, что потенциал их технологии гораздо выше. Создатели обещают, что с их батареями электротранспорт станет легче, дешевле и сможет преодолевать расстояния, гораздо больше сегодняшних.

Свою перспективную технологию компания оттачивает с 2015 года. Изначально предполагалось, что аккумуляторы преобразят авиацию. Модель электропотребления самолетов отличается от автомобильной: на взлете самолету нужен быстрый и мощный выброс электричества — с чем современные аккумуляторы не справлялись.

Полутвердотельный аккумулятор от 24M на 40% дешевле литий-ионного

Команда 24М во главе с профессором Массачусетского технологического института Ет-Мином Чаном пришла к выводу, что для достижения нужного эффекта необходимо позволить ионам и электронам двигаться внутри батареи максимально свободно.

Решение было найдено в магнитных наночастицах, которые добавили в состав электродов. Под воздействием магнитного поля скорость разряда ускоряется без снижения плотности энергии.
24М использует альтернативные материалы, из-за которых электроды получаются толще. Их число уменьшается, а общее устройство батареи установится проще.

Кроме того, это снижает расход материалов-наполнителей, таких как пластик, медь и алюминий.

Все это снижает итоговую цену. По утверждению создателей, при массовом производстве уже нынешний вариант будет на 40% дешевле литий-ионных батарей. Но это лишь промежуточная веха.

Финансирующее M24 Минэнерго США ожидает от компании достижения плотности хранения энергии в 350 Вт*ч/кг уже в этом году. Сейчас в лабораториях основные батареи M24 достигают 300 Вт*ч/кг. Но команда рассказывает о работе и над совсем экспериментальной технологией, которая способна обеспечить 500 Вт*ч/кг.

В конце прошлого года M24 вышла за пределы лаборатории: компания получила $22 млн на открытие первой фабрики.

Ссылка на первоисточник
наверх