На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Ученые впервые успешно вернули к жизни замороженный мозг

Криобиологи заморозили мозг кролика до -130 °C и вернули его в прежнее состояние, сохранив функциональность

Ученые впервые успешно вернули к жизни замороженный мозг

Ученые компании 21st Century Medicine впервые смогли заморозить и разморозить мозг млекопитающего без повреждений, с сохранением всех его структур и связей. Об этом сообщает издание Sciencealert.

Эксперимент проводили над мозгом кролика. Межклеточное пространство органа животного заполнили специальным раствором глутаральдегид, позволяющим сохранять при низких температурах органические ткани. Его поместили в контейнер с криопротектором, в течение 4 часов постепенно охладили до температуры минус 130 °C.

Когда мозг разморозили и обследовали, ученые выявили, что во время всей криопроцедуры удалось до мельчайших деталей сохранить структуру органа, что позволяет утверждать, что его функциональность также сохранилась. Исследователи с помощью электронного микроскопа проверили функциональность систем нейросвязей мозга в состоянии "до" и "после" и получили положительный результат.

За этот успешный эксперимент команда исследователей 21st Century Medicine была награждена премией фонда Brain Preservation Foundation. "Каждый нейрон и синапс мозга выглядят нетронутыми. Просто удивительно, учитывая, что я держал в руке этот орган, когда он был заморожен до твердого состояния", - отметил президент фонда Кеннет Хейворт.

Напомним, немецким палеогенетикам удалось расшифровать ДНК клеток древнейшего предка человека, полученных из окаменелостей 300-400-тысячелетней давности.

 

Источник

наверх