На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Виртуальный забор успешно защищает животных от столкновений с автомобилями в Австралии

Виртуальный забор

Очень часто на проезжей части и обочинах дорог можно встретить трупы животных, ставших жертвами столкновений с автомобилями. Только в США по некоторым оценкам ежегодно на автотрассах под колеса попадают до 1 миллиона животных, то есть, такие инциденты происходят примерно каждые 11,5 секунд. Страдают и люди.

В среднем каждый год от столкновений с животными погибают до 200 человек, еще больше получают травмы.

В австралийском штате Тасмания, одном из лучших в стране по качеству дорог, ученые ведут разработку виртуального дорожного ограждения, состоящего из блоков сигнализации, расположенных на расстоянии 2,5 метров от земли и издающих предупредительные шумовые и световые сигналы. Достаточный уровень громкости и яркости наверняка отпугнет оказавшихся рядом животных.

В ходе трехлетних испытаний, благодаря такому виртуальному ограждению, штату удалось вполовину снизить число столкновений животных с автомобилями — то есть, сохранить жизнь примерно 200 вомбатам, опоссумам и другим представителям фауны Австралии.

Виртуальные «заборы» оказались намного эффективнее и, что не менее важно, гораздо дешевле того, что было раньше – дорожных знаков, скоростных «горбов» и специальных переходов. Такие инновационные системы легко устанавливаются и распространяют свое действие на значительные участки дороги.

 

 

Источник

наверх