На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Бумажная батарея, которая работает от слюны

3043090

Батареи, питаемые бактериями, могут оказаться весьма полезными, потому как они предлагают электроэнергию там, где она недоступна, например, для работы диагностических устройств с низким потреблением энергии в развивающихся странах.

Сеокхун Чои (Seokheun Choi), ассистент по информатике в Университете Бингемтона, изучает эти возможности последние пять лет, разрабатывая бумажные батареи в форме оригами и звезд ниндзя, которые питаются от грязной воды.

Его новейшая революционная конструкция батареи работает только от физиологических жидкостей, и она способна приводить в действие светодиод, используя одну каплю слюны.

Эти типы бактериальных батарей основаны на так называемых микробных топливных элементах (MFC). Эти ячейки используют бактерии для проведения реакций восстановления / окисления, которые перекачивают электроны между молекулами для производства электричества.

Бумажная батарея, которая работает на слюне

Мы уже рассказывали, как такой процесс можно сделать с помощью грязной воды, мочи, а теперь в действие идет и слюна.

Для своей последней бумажной батареи Чои использует MFC, изготовленный из неактивных, высушенных вымораживанием экзоэлектрогенных клеток, которые можно хранить в течение длительного времени и генерировать энергию в течение нескольких минут после добавления слюны.

Бумажная батарея, которая работает от слюны

Читай Facepla.net в Facebook

«Технология сублимационной сушки заключается в хранении бактериальных клеток в устройстве в течение длительного периода времени», - объясняет он. «Бактериальное электричество изучается давно. Во время своей респирации бактерии потребляют органические материалы, такие как слюна, и могут переносить электроны на внешний электрод».

При тестировании устройства команда смогла получить энергонапряженности в несколько микроватт на квадратный сантиметр, этого достаточно, чтобы включить светодиод.

Бумажная батарея, которая работает от слюны

В конце концов, Чои надеется, что устройство может быть использовано для питания одноразовых диагностических устройств в развивающихся странах, для которых требуется несколько десятков уровней мощности на микроуровне в течение нескольких минут.

В настоящее время Чои работает над улучшением плотности энергии, чтобы открыть еще больше возможностей, что, по его словам, может быть достигнуто с помощью «складывания или формирования устройств, изготовленных на одном листе бумаги».

Ссылка на первоисточник
наверх