На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Intel анонсировала SSD на базе QLC-памяти

 

 
Intel анонсировала SSD на базе QLC-памяти
Компания Intel анонсировала несколько новых накопителей для различных задач и сфер применения. Первой моделью стал NVMe-накопитель Intel SSD 665p в форм-факторе M.2 2280. Новинка получила четырёхканальный контроллер Silicon Motion SM2263, кэш DRAM и чипы 96-слойной флэш-памяти 3D NAND QLC (одна ячейка может хранить 4 бита).
Модель доступна в вариантах на 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ, для работы используется интерфейс PCI Express 3.0. По сравнению с моделью Intel SSD 660p, прирост скорости составил 40% при последовательных чтении и записи, по данным утилиты CrystalDiskMark. В случайных операциях прирост составляет 30%. В цифрах это выглядит так:
В продаже новинки появятся в ближайшие месяцы, но точные сроки и ориентировочная цена накопителей пока не сообщаются. А ещё компания рассказала, что намерена расширять производство SSD на базе 144-слойных чипов 3D NAND QLC.
Помимо этого, идёт работа над памятью NAND PLC (Penta Level Cell), которая будет содержать по пять бит в ячейке. Им приписывают дизайн с плавающим затвором, обеспечивающий более высокую надёжность хранения данных. У большинства конкурентов используются ловушки заряда.
А до конца 2020 года на рынке могут появиться модули памяти с чипами 3D XPoint второго поколения, которые компания разрабатывает самостоятельно. Правда, это пока лишь предположение. Ещё минимум год чипмейкер будет использовать память первого поколения, производимую Micron.
Ссылка на первоисточник
наверх