На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Twitter закручивает гайки

Twitter решил взять экосистему сторонних клиентов под жесткий контроль. Отныне новая версия API (интерфейса, через который разработчики получают доступ к базе данных сервиса) запрещает создавать программы, дублирующие функции официального приложения. Об изменениях в API 1.1 говорится в блоге компании.


Фото: korrespondent.net

Другим значимым нововведением стало ограничение числа пользователей — теперь создателям новых клиентов запрещено иметь свыше 100 тысяч юзеров. Уже выпущенные программы смогут удвоить свою пользовательскую базу. Превысить лимит можно будет только с разрешения компании. Выход API 1.1 запланирован на ближайшие несколько недель. На переход к новому интерфейсу разработчикам отведено полгода, передают "Вести".
Фактически перекрыв кислород другим приложениям, — таким как Tweetbot, Echofon, Storify, Favstar.fm и другим — Twiter надеется увеличить собственные доходы от рекламы, полагают аналитики. Однако новые правила могут обойтись компании дороже.
Разработчики восприняли обновленный API в штыки. Один из них, Марко Армент, прокомментировал запрет на смешивание твитов с другим контентом, заявив, что он серьезно ограничит функциональность "внешних" сервисов, многие из которых могут просто перестать существовать. Армент известен как создатель популярного iOS-приложения Instapaper, которое позволяет сохранять твиты и читать их в офлайне вместе с другими материалами. Twitter может в любое время решить, что ваша программа нарушает правила, и перекрыть доступ к API, пишет он.


Не исключено, что с ужесточением правил некоторые разработчики задумаются о переходе на более либеральные платформы. Напомним, что ранее на этой неделе был завершен сбор средств на создание App.net — платного аналога Twitter. Новый сервис предлагает вести те же микроблоги, но при полном отсутствии рекламы. Кроме того, в App.net одно сообщение ограничивается не 140, а 256 символами, а пользователи обладают полным контролем над своими данными (например, могут их экспортировать).

наверх