На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Смартфоны делают подростков несчастными

Сегодня смартфоны стали такими же обыденными вещами, как носки или трусы. Без них мы не выходим из дома и даже не выпускаем гаджет из рук, когда встречаемся с друзьями. На эту тему есть масса мемов, но в данном случае речь не про них.

Мы уже рассказывали, в чем выражается зависимость от смартфона, которая, согласна последним исследованиям, наиболее всего развита у подростков.

На них же смартфоны и оказывают наибольшее влияние, о чем говорят исследователи из Государственного университета Сан-Диего.

подростки и гаджеты

В статье журнала Emotion говорится, что ученики 8, 10 и 12 классов начали становиться все более несчастными с 2012-го года, когда смартфоны как раз и стали распространяться среди них. Только раньше меньше 40% обладали «умными телефонами», тогда как сейчас они есть у 73% школьников.

Как утверждает группа психологов, занимающихся исследованиями «Мониторинг будущего» с 1975 года, современные подростки все реже хотят садиться за руль, устраиваться на работу, ходить на свидания и даже заниматься «взрослыми утехами». Что же самое страшное, по мнению исследователей, активное использование смартфонов и «жизнь в соцсетях» влияют на количество самоубийств среди подростков. За минувший 2017 год их число в США превысило количество убийств.

PIYX5

О чем всё это говорит? Зависимость от смартфонов снижает «уровень счастья» среди подростков. И доказательством тому является тот факт, что ученики, которые пользуются смартфонами не больше 2-х часов в день и много времени проводят с друзьями, а также занимаются спортом, оказались более счастливыми.

Вывод: ограничивайте своих детей, старайтесь по максимуму их «выгонять» на улицу и общаться со сверстниками вживую, а не по смартфону.

Да, это непросто. Но пора понять, что всего должно быть в меру, в противном случае ни детей, ни внуков не дождетесь…

Ссылка на первоисточник
наверх