На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

В США могут ограничить возможности Apple и Google

Обновленный законопроект США, который на прошедшей неделе был одобрен Судебным комитетом Сената, может существенно ограничить монополию компаний Apple и Google, создавшуюся на рынке мобильных приложений. В первую очередь антимонопольный закон повлияет на доминирующее положение магазинов Google Play и App Store, которые ограничивают возможности потребителей при свободном выборе сторонних приложений.



Принятие закона позволит владельцам iPhone скачивать и устанавливать приложения со сторонних магазинов, а не только из App Store. На сегодня компания Google и не запрещала пользователям устройств, работающих на базе Android, получать приложения из сторонних магазинов. В то же время для iPhone Apple пока не пошла на подобные послабления.

Технологические гиганты Apple и Google выступили единым фронтом против принятия антимонопольного закона. По заявлению представителей Apple, применение норм нового закона значительно ослабит безопасность личной информации пользователя, который получит возможность работать с приложениями, поступившими из магазинов, не имеющих строгих ограничений к безопасности программного обеспечения. Кроме того в Apple заявили, что принятие закона повлияет на бизнес компании, получающей от разработчиков приложений, выставляемых в App Store, комиссию в размере от 15 до 30%.

В законопроекте также декларируется разрешение на более свободное общение разработчиков и клиентов торговых площадок за пределами платформ, внедрение разнообразных форм подписок и оплаты услуг.

В ходе предварительных слушаний по новому закону технологические компании инициировали принятие нескольких поправок.
В частности, платформы должны усилить контроль над соблюдением нормативов кибернетической безопасности и конфиденциальности клиентов. Также через три года после принятия закона Федеральная торговая комиссия, Министерство юстиции и Счетная палата обязаны представить отчет о последствиях введения новых нормативных законов.

Ссылка на первоисточник
наверх