На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Samsung готовит смартфоны со сканером радужной оболочки глаза

Применение передовых методов защиты мобильных устройств – новый тренд, в который вовлекается все больше производителей.

В этом году мир уже увидел первые смартфоны со встроенным сканером отпечатков пальцев (iPhone 5s и HTC Max). Возможно, аналогичные продукты появятся и под другими брендами. Однако Samsung идет своим путем и, скорее всего, представит собственное решение данного вопроса.

По информации Patent Bolt, компания подала заявку на патент, описывающий технологию идентификации пользователей по радужной оболочке. Таким образом, в будущих мобильных девайсах Samsung применит принципиально иной подход к защите смартфонов. Уже в Galaxy S5 или чуть позже в Galaxy Note 4 мы можем увидеть интегрированный датчик, определяющий владельца по его глазам, пишет журнал Hard n Soft.

Идентификация по радужной оболочке – процесс, безусловно, более удобный, чем в случае со сканированием отпечатков пальцев. Во-первых, этот способ отличается отсутствием всякого контакта. Во-вторых, он надежнее, поскольку радужная оболочка содержит намного больше уникальных паттернов, чем отпечатки пальцев. В-третьих, он быстрее – на все про все уходит менее двух секунд. К тому же, данная технология работает даже в том случае, если человек носит очки или линзы.

Однако необходимо учитывать тот факт, что сенсоры радужной оболочки стоят намного больше, чем датчики отпечатков пальцев. Таким образом, у Samsung будет два варианта – либо переложить все расходы на конечных потребителей, либо подумать над выпуском собственного сенсора, который будет обходиться дешевле при массовом производстве.

Фото: hardnsoft.

ru

наверх