На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

5 популярных мифов о смартфонах, в которые давно пора перестать верить

304


Казалось бы, что мы может не знать о смартфонах? Мы уже давно пользуемся этими устройствами на ежедневной основе. Но почему-то многие люди до сих пор свято верят в то, что количество мегапикселей в камере влияет на качество снимка или в то, что от объема батареи зависит продолжительность работы.
Пора наконец-то развеять 5 популярных мифов о смартфонах, которые до сих пор часто принимают за истину.

1. Миф 1 — чем больше объем батареи, тем дольше работает смартфон

Чем больше объем батареи, тем дольше работает смартфон. | Фото: iPhones.ru.

Чем больше объем батареи, тем дольше работает смартфон. | Фото: iPhones.ru.


Будь то мобильный телефон, ноутбук или любое другое электронное устройство с питанием от аккумулятора, продолжительность его работы в первую очередь зависит от того, сколько энергии оно потребляет. Иными словами, два телефона с абсолютно одинаковым объемом батареи могут иметь разную автономность работы в зависимости от размера дисплея, мощности «железа» и многих других факторов.

2. Миф 2 - не стоит заряжать смартфон на ночь

Не стоит заряжать смартфон на ночь. | Фото: AndroidInsider.ru.

Не стоит заряжать смартфон на ночь. | Фото: AndroidInsider.ru.


Все современные смартфоны с литий-ионными аккумуляторами имеют встроенную защиту от перезарядки и, следовательно, любого повреждения. Когда батарея полностью зарядится, то телефон автоматически прекратит потреблять электроэнергию. В некоторых случаях адаптер питания может продолжать работать, но это никак не повлияет на само устройство или его батарею.

3. Миф 3 — чем больше мегапикселей у камеры, тем лучше снимки

Чем больше мегапикселей у камеры, тем лучше снимки. | Фото: AKKet.

Чем больше мегапикселей у камеры, тем лучше снимки.
| Фото: AKKet.


Этот миф относится не только к смартфонам, но и ко всем фотоаппаратам и камерам в принципе. Большее количество мегапикселей влияет только на разрешение снимка, но ни как не на его качество. В Novate.ru выяснили, что на самом деле качество фотографии зависит от многих факторов, таких как размер диафрагмы, функции стабилизации, встроенного алгоритма обработки цифрового изображения и много другого.

4. Миф 4 — чем больше ядер, тем быстрее смартфон

Чем больше ядер, тем быстрее смартфон. | Фото: hi-news.ru.

Чем больше ядер, тем быстрее смартфон. | Фото: hi-news.ru.


Когда дело доходит до процессоров, то в первую очередь стоит обращать внимание на его архитектуру, а не на количество ядер. Если вы сравните большинство 8-ядерных процессоров Android-устройств с двухъядерным процессором в iPhone 6S, вы обнаружите, что последний работает быстрее. Более того, сам процессор лишь отчасти влияет на производительность смартфона, обычно на первый план встает оптимизация устройства.

5. Миф 5 — чем выше разрешение экрана, тем круче картинка

Чем выше разрешение экрана, тем круче картинка. | Фото: AndroidInsider.ru.

Чем выше разрешение экрана, тем круче картинка. | Фото: AndroidInsider.ru.


В последнее время экраны смартфонов становятся все больше и безрамочнее. Каждый второй производитель старается сделать акцент на разрешении дисплея. Это имеет смысл только в случае, например, телевизоров с большой диагональю. На деле же среднестатистический человеческий глаз способен воспринимать пиксели плотностью не выше 300 ppi (пиксель на дюйм). Все показатели, превышающие это число, не более чем маркетинговый ход.

Ссылка на первоисточник
наверх