На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Учёные раскрыли способ, делающий объекты невидимыми (2 фото)

 

 
Учёные раскрыли способ, делающий объекты невидимыми (2 фото)

Эксперты из Университета Эстремадуры (Испания) разработали и опубликовали технологию, позволяющую объекту сделаться невидимым для человеческого глаза.

В работе команда описывает метод, с помощью которого объекты могут быть невидимы при использовании светоактивных «наполнителей». Это предполагает добавление внутренних слоев материала, изготовленных из специального вещества, которое позволило бы объекту и наполнителю использовать сложную электрическую реакция на свет, чтобы эффективно спрятаться.


Учёные раскрыли способ, делающий объекты невидимыми (2 фото)

Команда учёных из Испании решила приспособить технологию электромагнитной маскировки, известную как плазменной клоакинг или создание невидимых микроволн, для придания объекту облика, невидимого невооруженным глазом без необходимости в материальной маскировке, такой как специальные покрытия.

Работа специалистов базируется на процессе, называемом аннулированием рассеяния, когда два объекта отражают свет друг от друга таким образом, что оба они кажутся невидимыми. Осуществлять этот процесс на практике невероятно сложно, и в настоящее время работает он только в очень маленьком масштабе. Разработчики уверены, что в будущем им удастся довести технологию до совершенства, а специальные маскирующие присадки будут добавляться в материалы ещё на этапе их производства.
 
 
наверх