На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел Полуян
    Я вижу, тут народ знает о пушках-рельсотронах. Да, это система из двух протяженных продольных контактов-рельсов и сна...Будущее (или засе...
  • Наталья Конева
    Не надо нам 5 g!!Когда в России за...
  • валерий лисицын
    Ничего там нет . Мёртвая планета .Загадки Марса: но...

Российский чемпион хвастается новым каскадом для экстремального охлаждения видеокарт

Мы привыкли к тому, что в статистике HWBot фиксируются преимущественно конечные результаты экспериментов по экстремальному разгону комплектующих. И когда обыватель видит с дюжину соседствующих рекордов, он может и не догадываться, сколько времени и сил было потрачено на подготовку к соответствующим экспериментам.

Российский энтузиаст_12_ решился в иллюстрациях рассказать о своём новом детище: каскадной системе фазового перехода, при помощи которой он собирается охлаждать графические процессоры видеокарт до отрицательных температур по шкале Цельсия. 

 

В союзе с "каскадом" для центральных процессоров эта система охлаждения отнимает у своего создателя всё больше жизненного пространства, но энтузиасты экстремального разгона - люди азартные и увлечённые, готовые мириться с бытовыми неудобствами ради реализации своих идей в любимом деле.

 

 

В конкретном эксперименте новый "каскад" позволил разогнать видеокарту GeForce GTX 260 на основе 55-нм графического процессора GT200 с 625/1348/2200 МГц до 1107/2376/2808 МГц. Сопутствующий разгон процессора Core i7-4770K до 6110 МГц позволил россиянину набрать 148 386 баллов в 3DMark2001 SE и занять второе место в зачёте "GeForce GTX 260 (216 SP)".

 

 

Очевидно, это только начало экспериментов с новой системой охлаждения, и _12_ ещё порадует нас новыми рекордами.
Источник

наверх